Productos D.O. de España

Llena de salud, variada y rica, y por supuesto más viva que nunca, nuestra cocina, la española, es una de las más valoradas del mundo por su diversidad y la calidad de sus ingredientes. El fuerte influjo de la dieta mediterránea, la frescura de las costas atlánticas, el saber hacer de las tierras del interior e infinidad de toques exóticos como los que aportan las Islas Canarias; todo esto y más se funde en el crisol de nuestros hogares y restaurantes para dar forma y sabor a unos platos en los que cabe todo. 287 alimentos cuentan en España con el certificado europeo de Denominación de Origen.


Aceites
  • D.O.P. Aceite de la Alcarria
  • D.O.P. Aceite de La Rioja
  • D.O.P. Aceite de L´Empordá
  • D.O.P. Aceite de Lucena
  • D.O.P. Aceite de Mallorca
  • D.O.P. Aceite de Monterrubio
  • D.O.P. Aceite de Navarra
  • D.O.P. Aceite de Terra Alta
  • D.O.P. Aceite del Baix Ebre-Montsiá
  • D.O.P. Aceite del Bajo Aragón
  • D.O.P. Aceite de la Comunitat Valenciana
  • D.O.P. Aceite Campo de Calatrava
  • D.O.P. Aceite Campo de Montiel
  • D.O.P. Antequera
  • D.O.P. Baena
  • D.O.P. Gata-Hurdes
  • D.O.P. Estepa
  • D.O.P. Les Garrigues
  • D.O.P. Montes de Granada
  • D.O.P. Montes de Toledo
  • D.O.P. Montoro - Adamuz
  • D.O.P. Poniente de Granada
  • D.O.P. Priego de Córdoba
  • D.O.P. Sierra de Cádiz
  • D.O.P. Sierra de Cazorla
  • D.O.P. Sierra del Moncayo
  • D.O.P. Sierra de Segura
  • D.O.P. Sierra Mágina
  • D.O.P. Siurana

Legumbres

Condimentos y Especias
Quesos y Mantequillas

Mieles

Embutidos

Panadería y Pastelería

Frutas
  • D.O.P. Avellana de Reus
  • D.O.P. Cereza del Jerte
  • D.O.P. Chirimolla de la Costa Tropical de Granada-Málaga
  • D.O.P. Kaki Ribera del Xúquer
  • D.O.P. Manzana Reineta del Bierzo
  • D.O.P. Melocotón de Calanda
  • D.O.P. Nísperos Callsa d´En Sarriá
  • D.O.P. Pera de Jumilla
  • D.O.P. Pera de Lleida
  • D.O.P. Peras de Rincón de Soto
  • D.O.P. Uva de mesa embolsada Vinalopó
  • D.O.P. Pasas de Málaga
  • I.G.P. Almendra de Mallorca
  • I.G.P. Castaña de Galicia
  • I.G.P. Cerezas de la Montaña de Alicante
  • I.G.P. Cítricos Valencianos
  • I.G.P. Clementinas de las Tierras del Ebro
  • I.G.P. Manzana de Girona
  • I.G.P. Melón de la Mancha
  • I.G.P. Plátanos de Canarias

Hortalizas y Verduras
  • D.O.P. Alcachofa de Benicarló
  • D.O.P. Cebolla Fuentes de Ebro
  • D.O.P. Chufa de Valencia
  • D.O.P. Pemento de Herbón
  • D.O.P. Pimiento del Piquillo de Lodosa
  • D.O.P. Papas Antiguas de Canarias
  • I.G.P. Ajo Morado de Las Pedroñeras
  • I.G.P. Alcachofa de Tudela
  • I.G.P. Berenjenas de Almagro
  • I.G.P. Calçot de Valls
  • I.G.P. Coliflor de Calahorra
  • I.G.P. Espárragos de Huertor-Tájar
  • I.G.P. Esparrago de Navarra
  • I.G.P. Patata de Galicia
  • I.G.P. Pimiento de Fresno-Benavente
  • I.G.P. Pemento de Mougan
  • I.G.P. Grelos de Galicia
  • I.G.P. Patatas de Prades
  • I.G.P. Pemento da Arnoia
  • I.G.P. Pemento do Couto
  • I.G.P. Pemento de Oimbra
  • I.G.P. Pimiento Asado del Bierzo
  • I.G.P. Pimiento de Gernika
  • I.G.P. Pimiento Riojano
  • I.G.P. Tomate La Cañada

Carnes
  • I.G.P. Carne de Ávila
  • I.G.P. Carne de Cantabria
  • I.G.P. Carne Morucha de Salamanca
  • I.G.P. Carne de la Sierra de Guadarrama
  • I.G.P. Carne de Vacuno del Pais Vasco
  • I.G.P. Cordero de Extremadura
  • I.G.P. Cordero Manchego
  • I.G.P. Cordero de Navarra
  • I.G.P. Lechazo de Castilla y León
  • I.G.P. Pollo y Capón del Prat
  • I.G.P. Ternasco de Aragón
  • I.G.P. Ternera Asturiana
  • I.G.P. Ternera de Extremadura
  • I.G.P. Ternera Gallega
  • I.G.P. Ternera de Navarra
  • I.G.P. Cordero Segureño
Sidra
Aceitunas de Mesa

Arroces y Cereales

Productos Pesqueros
Jamones
  • D.O.P. Dehesa de Extremadura
  • D.O.P. Guijuelo
  • D.O.P. Jabugo
  • D.O.P. Jamón de Teruel
  • D.O.P. Los Pedroches
  • I.G.P. Jamón de Trevélez
  • I.G.P. Jamón de Serón

Vinagres




No hay comentarios:

Publicar un comentario